PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ACHTUNG! Unbekannter Bikeboard-Alias verschickt Emails - Virus?



Max
15-01-2004, 20:22
hey, hab grad ne mail auf meinen GMX Account gekriegt. geschrieben von einem

"quatschkopf@bikeboard.at"

mit dem betreff:

Antwort zu einem Bikeboard.at Beitrag


text gab es keinen, nur die möglichkeit, sich die mail in volldarstellung anzusehen. vielleicht irre ich mich auch, aber ich hbas lieber mal nicht geöffnet, bevor ich nicht weiß wer der typ wirklich ist. mag mir keinen sh!t einfangen. also seid lieber mal vorsichtig, wenn ihr so ne mail kriegt.

die originalen BB mails fangen übrigens so an: "Antwort auf den Beitrag 'soundso' und haben text und links dabei


cu,
ein vorsichtiger Max




ps: und ihr votet eh schon brav nochmal, oder? :D

criz
15-01-2004, 20:27
ich wüßte nicht dass diese mailaddy existiert. schau dir den mailheader genauer an, meistens sind die absenderadressen bei solchen mails sowieso gefaked...

HAL9000
15-01-2004, 20:33
"quatschkopf" ist die mailadresse, wenn du themen abonniert hast und
du dir eine mail zuschicken lässt, wenn jemand in dem thema gepostet
hat... - das hat gar nyx mit virus zu tun... ;)

CU,
HAL9000

NoWin
15-01-2004, 20:39
Original geschrieben von Max
ps: und ihr votet eh schon brav nochmal, oder? :D
Was läßt denn eigentlich springen ???

criz
15-01-2004, 20:42
Original geschrieben von HAL9000
"quatschkopf" ist die mailadresse, wenn du themen abonniert hast und
du dir eine mail zuschicken lässt, wenn jemand in dem thema gepostet
hat... - das hat gar nyx mit virus zu tun... ;)

auch nicht gewusst. :D hat wohl nosane so eingerichtet...

NoWin
15-01-2004, 20:55
Das stimmt so nicht - nur wenns auf einen 2RC-Beitrag eine Antwort gibt und man die Mailbenachrichtigung aktiviert hat, dann kommts vom quatschkopf ;)

HAL9000
15-01-2004, 20:57
Original geschrieben von NoWin
... nur wenns auf einen 2RC-Beitrag eine Antwort gibt ...
stimmt... - war damals auch ein 2rc-thema... :)

CU,
HAL9000

Nox
15-01-2004, 21:02
also das glaub ich aber auch nicht, weil...

ich hatte diese benachrichtigung bekommen, als in der neuen bikebörse jemand auf die anzeige geantwortet hat ;)

Max
15-01-2004, 21:18
danke, hat sich erledigt. is ne ganz normale harmlose BBörse-Benachrichtigung. aber man weiß ja nie.... :rolleyes:

NoPain
15-01-2004, 22:43
es gibt einen quatschkopf@bikeboard.at für die Bikeboard Kommentare und einen quatschkopf@2radchaoten.com für die 2RC Kommentare.

Aber trotzdem könnte es sein, dass irgendein robot diese eMail-Adresse mal scanned und dann Viren verschickt ... dagegen ist man leider machtlos. Da aber diese Adresse aber nirgends auf der Homepage steht ist die "Gefahr" relativ gering.

Wenn man auf einen Link drückt kann eigentlich nicht viel passieren ... ausser man "vertraut" danach oder "öffnet" oder "speichert".

NoFloh
16-01-2004, 06:41
Original geschrieben von NoPain
Wenn man auf einen Link drückt kann eigentlich nicht viel passieren ... ausser man "vertraut" danach oder "öffnet" oder "speichert".

was is mit links die mit einer exe datei enden?
oder solchen die zu seiten führen auf denen automatisch scripts ausgeführt werden? kenn mich webseitig net so gut aus aber ein ungeschützer rechner könnt da doch ziemlich leichtes spiel sein. oder täusch ich mich?

lg, NoFloh

NoPain
16-01-2004, 07:34
Links die auf eine Datei zeigen ... dann sollte die Meldung ÖFFNEN oder SPEICHERN kommen ... wenn Du das tust kann es kritisch werden.

Solltest Du "IMMER AUTOMATISCH ÖFFNEN" oder dergleichen eingestellt haben - dann wirst Du wahrscheinlich bald ein Problem haben.

il Consigliere
16-01-2004, 07:41
Solltest Du "IMMER AUTOMATISCH ÖFFNEN" oder dergleichen eingestellt haben - dann wirst Du wahrscheinlich bald ein Problem haben. [/B][/QUOTE]

Des is so, wie wennst dei Eingangstüre ständig offen lasst :D :D

NoFloh
16-01-2004, 07:49
Original geschrieben von NoPain
Links die auf eine Datei zeigen ... dann sollte die Meldung ÖFFNEN oder SPEICHERN kommen ... wenn Du das tust kann es kritisch werden.

Solltest Du "IMMER AUTOMATISCH ÖFFNEN" oder dergleichen eingestellt haben - dann wirst Du wahrscheinlich bald ein Problem haben.

Naja ich hab nix auf automatisch, ausserdem ne firewall und den virenscanner. und ich bin sowieso eher vorsichtig bei allem was ich öffne... bin halt edv "geschädigt" ;o)

aber der typische standarduser der gleich mal alle warnungen im IE abschaltet weils lästig sind und sowieso alles aktiviert und öffnet... wennst dem sagst es kann net viel passieren wenn er einem link folgt, wird er sich bald freuen :D

die dummheit der menschen is halt immer noch grenzenlos ;) :p

TomCool
16-01-2004, 07:57
Original geschrieben von il Consigliere
Des is so, wie wennst dei Eingangstüre ständig offen lasst :D :D

Wenn ich mei Eingangstüre ständig offen lass, kriegen höchstens die Nachbarn Probleme. :p :D :D :D

NoFloh
16-01-2004, 08:01
Original geschrieben von HAL9000
"quatschkopf" ist die mailadresse, wenn du themen abonniert hast und
du dir eine mail zuschicken lässt, wenn jemand in dem thema gepostet
hat... - das hat gar nyx mit virus zu tun... ;)

CU,
HAL9000

werden die Beiträge in der Bike Börse eigentlich automatisch abboniert?

ich bekomm von dort nämlich immer eine benachrichtigung wenn jemand auf meinen beitrag antwortet.
Im Profil in den abbonierten themen is er aber nicht drinnen.

HAL9000
16-01-2004, 19:25
Original geschrieben von NoFloh
werden die Beiträge in der Bike Börse eigentlich automatisch abboniert? ...
weiß ich nicht... - ich habe noch nix in der neuen bikebörse gemacht.
brauch nix und verkauf nix... ;):p

CU,
HAL9000

NoPain
16-01-2004, 19:31
ja, wird automatisch aboniert ... ist auch ein separates tool und hat mit dem bikeboard profil nichts zu tun ... nach der ersten benachrichtigung kannst du es wieder runternehmen ... ohne machts aber wenig sinn - sonst würdest mit sicherheit nicht mitbekommen wenn jemand auf deinen eintrag geantwortet hat.

NoFloh
17-01-2004, 08:11
Original geschrieben von NoPain
ja, wird automatisch aboniert ... ist auch ein separates tool und hat mit dem bikeboard profil nichts zu tun ... nach der ersten benachrichtigung kannst du es wieder runternehmen ... ohne machts aber wenig sinn - sonst würdest mit sicherheit nicht mitbekommen wenn jemand auf deinen eintrag geantwortet hat.

nein nein wills eh net wegnehmen, is ja wirklich leiwand. Hat mich nur gwundert weils net in den abbonnierten themen dabei war.

witzig is, dass da immer 2 mails kommen